Afin de garantir le caractère halal des produits mis en ligne, Angus Eat a du mettre en place sa propre démarche de sélection des abattoirs et autres fournisseurs comme SOVIAM Meaux . En effet, l’expérience de l’équipe Angus Eat et sa connaissance du circuit et spécificités de la filière viande permettent de distinguer les fournisseurs soucieux d’une traçabilité halal rigoureux et ceux laxistes voir trompeurs.
Cet effort ne date pas aujourd’hui. Nous sommes nous-mêmes consommateurs de produits halal et sommes conscients de la difficulté de distinguer le vrai du faux.
La garantie d’une viande frais et fraîche
L‘ensemble des produits sont fabriqués dans des structures agrées par la Direction des Services Vétérinaire (DSV), garantissant ainsi un niveau d’hygiène réglementaire. On retrouve les éléments de cette garantie sur l’étiquette ou inscription de traçabilité apposée sur le produits.
Angus Eat fait le choix du « Zéro stock, Maxi fraîcheur ». En effet, pas de stock chez nous. Les barquettes sont fabriquées à la commande pour une DLC de 8 à 20 jours au frais. Délai qui se prolonge de 6 mois si vous congelez la viande. Ajouter à cela un maintien de l’abattoir à votre cuisine d’une température des produits entre 0°C et 4°C, maîtrisée par des infrastructures réfrigérées.